您的当前位置: 首页» 院系统战工作
统战部举办2019年统战工作书记论坛

3月21日上午,2019年统战工作书记论坛在主楼210会议室举行。校党委书记郑萼、副书记徐志宏出席。全校各基层院系、单位党委(党总支)书记近40人参加会议。会议由徐志宏主持。

徐志宏副书记在主持中谈到统战工作书记论坛坚持多年,是基层党委(党总支)书记沟通交流、研讨工作的好传统、好平台。大家在此开展学习活动、进行理论探讨、交流工作经验、推进工作开展,得到了书记们的支持和认可。希望大家坚持好作风,发挥好传统。

今年论坛主题为“聚焦高校民族宗教工作,推进基层统战工作的落实”。市委教育工委统群处处长、安稳处处长王建辉受邀做报告。王建辉处长从如何正确认识民族宗教事务工作展开,分析了高校面临的工作形势和主要任务,给出了做好工作的指导建议。围绕报告内容和论坛主题,学前教育学院党委书记李雪松、化学系党委书记常华、外国语学院党委书记、大英部党总支书记李灵等与会书记结合本单位工作开展情况进行了交流研讨。大家认为报告内容丰富、指导性强、既有着眼大局的战略思考,又有生动详实的心得经验,更有推动工作的有益指导,大家获益匪浅,非常解渴。通过交流,加强了大家对民族宗教事务工作的重视,提高了做好统战相关工作的本领。

统战部长常务副部长朱平平、国际交流合作处处长韩梅、离退休干部处处长王文利、机关党委书记杨娜就相关工作进行了布置和说明。

党委书记郑萼总结发言。她肯定了统战工作书记论坛是非常好的工作平台,本次论坛主题明确,重点突出。同时,她从全面从严治党主体责任落实的角度提出工作要求:在今年的“基层党组织建设年”过程中,基层单位党委(党总支)要履职尽责,将党建工作与院系中心工作紧密结合,推进中心工作不断迈上新台阶;不断规范党支部建设,做好支部书记与教学科研管理的双融和工作。在对标争先工作中,激发党支部活力,提高支部书记的整体素质,不断提高党建工作质量,为迎接建国70周年和建校65周年做出积极的贡献。