? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 统战论坛
锐意进取,与时俱进

基础上提出了建议案,为领导科学决策提供服务。此外,盟员还通过在《首都师大盟讯》上开辟的“211工程”论坛、“教育论坛”等专栏,发表文章,积极为我校的改革和发展建言献策,也得到了首都师范大学党委及有关方面的重视。

参政议政是民主党派的主要政治责任,也是严肃的历史使命。对此,我们有着清醒的认识。我们力求从大局出发,依照程序,疏通进言的渠道,把社情民意及时反映到有关部门,并积极建言献策。多年来,我们以盟员个人或基层组织名义通过海淀区民盟区委向上级相关部门上报各类信息和建议百余件。例如,赵琦等盟员提出的“我国城市绿化存在的一些问题及建议”,颜忠诚提出的“关于建立二手房网上交易平台的建议”,以及谭进谦提出的“小议北京地名”等建议都被上级相关部门采用。在2006年召开的“民盟海淀区委2005年信息工作总结暨表彰会”上,民盟首都师范大学第四支部被评为“信息工作先进支部”,颜忠诚、谭进谦等盟员获先进个人三等奖,在2007年召开的“民盟海淀区委2006年信息工作总结暨表彰会”上,民盟首都师范大学第四支部被评为“先进支部”、民盟首都师范大学第五支部被评为“优秀支部”,谭进谦、颜忠诚两位盟员获二等奖、赵琦盟员获三等奖等。

 

改革开放以来,我们盟员以高度的责任感、极大的工作热情和奉献精神使我校民盟的各项工作蓬勃开展,并取得了成绩,民盟首都师范大学委员会多次受到上级表扬,1995年被民盟海淀区工委评为“先进单位”,1996年在民盟北京市委成立50周年之际被民盟北京市委评为“先进集体”,1997年被中共海淀区委与海淀区政协联合评为“海淀区民主党派、工商联为双文明做贡献”先进集体,19987月民盟首都师范大学委员会在盟务工作中做出了成绩受到民盟北京市委的表扬,20001月被民盟海淀区委评为1998-1999年度“先进集体”,20015月在中国民主同盟成立60周年暨北京市民盟组织成立55周年之际,民盟首都师范大学委员会被民盟北京市委授予“盟务工作先进集体”称号,200112月民盟首都师范大学第三支部和第四支部被民盟海淀区委评为“盟务工作先进集体”等,20049月在民盟北京市委庆祝建国55周年暨表彰大会上迟云飞、赵琦和谭进谦三位盟员被授予“优秀盟员”称号,200512月在海淀区民主党派基层组织建设先进支部评选活动中民盟首都师范大学第四支部被授予“先进支部”称号,200610月在纪念北京市民盟组织成立60周年之际,民盟北京市委做出表彰先进基层组织、先进盟务工作者、有突出贡献盟员的决定,民盟首都师范大学委员会第四支部被授予“先进基层组织”称号,吴宗蕙、郑崇友、赵琦、谭进谦和颜忠诚五位盟员被授予“先进盟务工作者”称号,郑崇友被授予“有突出贡献盟员”称号,40年以上盟龄的老同志田培栋、邹宪法、霍亚贞、黄人道和向锦江五位盟员被列入光荣册,杨景芝和颜忠诚为在本职工作中做出优异成绩的盟员受到了民盟北京市委的表彰。

20078月,我们隆重举行了首都师范大学民盟组织成立50周年纪念大会。与此同时,我们广大盟员也清醒地意识到首都师范大学民盟组织工作中还有许多不足之处,有待于我们去改进。面对我国社会改革与发展的新形势新问题,如何继续发扬民盟组织的优良传统,与时俱进,团结广大盟员为我国及我校教育事业的改革和发展做出积极贡献,一直是我们努力思考的问题。我们决心以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度出发,在中共首都师范大学党委和上级民盟组织的领导下,继往开来,锐意进取,切实加强首都师范大学民盟组织的自身建设,坚持科学发展,与时俱进,开创首都师范大学民盟工作的新局面,为构建社会主义和谐社会和首都师范大学又好又快发展做出自己应有的贡献。

 



本文作者:民盟首都师范大学委员会