? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 民主党派» 党派活动
我校民进基层委员会被评为全国先进基层组织

      我校民进基层委员会被民进中央评为全国先进基层组织。民进全国先进地方组织、先进基层组织表彰大会于11月4日在京召开,民进中央主席严隽琪出席开幕式并讲话,她代表会中央,向受到表彰的先进地方组织和先进基层组织表示热烈的祝贺。

    民进中央常务副主席罗富和主持开幕式。民进中央副主席王佐书宣读了《民进中央关于表彰民进全国先进地方组织、先进基层组织的决定》。民进中央副主席兼秘书长朱永新,中共中央统战部一局副局长易玉娟出席开幕式。
  民进朝阳区委等64个地方组织被授予“民进全国先进地方组织”称号,首都师范大学委员会等299个基层组织被授予“民进全国先进基层组织”称号。严隽琪、罗富和等领导同志向来自全国各地的先进地方组织、先进基层组织代表颁发奖牌,会场气氛庄重而热烈。

    民进全国先进地方组织、先进基层组织表彰大会,是继2004年召开民进全国基层组织建设工作暨先进基层组织表彰大会之后,召开的又一次重要的推动地方组织和基层组织建设的会议。会议的主要任务是,总结创建活动,交流近年来加强地方组织和基层组织建设的经验和体会,表彰一批成绩突出的先进地方组织和基层组织,分析研究地方组织和基层组织建设存在的困难和问题,探讨今后工作的思路和做法,进一步增强地方组织和基层组织的活力和凝聚力。  

    11月5日,大会圆满完成各项议程在京闭幕。民进中央常务副主席罗富和出席闭幕式并讲话。民进中央副主席兼秘书长朱永新主持了闭幕式。

    罗富和在讲话中总结了本次大会的成果,他表示,民进创建先进地方组织和先进基层组织的活动具有发动深入、扎实推进、重在创建、成果丰硕的特点。他提出,表彰大会是对民进326个市县级组织和5711个基层组织工作的全面检验,是交流、研究、探索新形势下地方组织和基层组织建设工作规律、机制、途径的大会,也是新时期我会加强地方组织和基层组织建设工作的新起点。通过表彰先进、交流经验,树立了全会组织创建工作的新典型,促进了各地方组织和基层组织间的交流,推动了组织工作方式、方法的创新,激发了组织活力,增强了组织凝聚力,收到了提高全会组织工作水平的实效,同时也以坚实的组织建设成果为中国民主促进会成立65周年献上了最好的贺礼。 

    闭幕式上,来自重庆、山西、广西、四川、云南、宁夏的全国先进地方组织代表和全国先进基层组织代表,结合创先活动的工作实践,作了经验交流发言。