? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 民主党派» 党派活动
美术学院退休教师、民进会员侯幼珍举办个人画展

101927日,美术学院退休教师、民进会员、画家侯幼珍在美术学院展厅举办《侯幼珍中国画展》。美术学院为此给与了充分的帮助和支持。

侯幼珍,民进会员,1940年生于天津静海。1957年考入北京艺术学院美术系,1963年毕业于北京艺术学院美术系。期间,先后从师著名画家李瑞年、吴冠中等,毕业创作《大地儿女》发表在当年的“北京日报”和“河北日报”上。19721999年在首都师范大学美术学院任教。代表作有《桔颂》、《郑成功》、《爱莲图》、《空了歌》、《月下求贤》、《高山流水》、《三顾茅庐》等。还创作了一批现代人物写生,这些作品均参加国内外画展,并全部在画刊、画册、报刊上发表,一部分作品被国内外美术馆和个人收藏。

老师现为中国美术家协会会员,中国工笔协会会员、世界文化艺术研究中心研究员、北京女美术家联谊会会员、龙山画院副院长,先后出版《侯幼珍画集》、《侯幼珍花卉集》。其名字列入《中国美术家人名辞典》、《中国现代美术家人名大辞典》、《中国当代名人录》等。

侯幼珍老师在首都师大美术学院从事教育工作近30年,她热爱绘画,热爱教育工作,更热爱年轻学子,举办一次个人画展,将自己不同时期的作品展示出来,将自己对艺术的理解和追求,跟同行特别是跟正在求学的年轻学子们交流,是她近年来的一大愿望。美术学院党总十分理解侯幼珍老师的愿望,在美术学院展厅档期紧张的情况下,他们本着为党外人士办实事的工作要求,积极协调妥善安排,为老师成功举办了一次个人画展。

展览期间,首都师范大学党委书记张雪、副书记林蓉蓉、统战部部长黄建平等部分学校领导及书画界人士、老师家乡静海县的领导、同学、朋友、亲属以及广大在校师生等参观了画展,并给予了高度的评价。

 

 

                       统战部、美术学院