? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 民主党派» 党派活动
春节前夕民进领导同志慰问我校会员

    2011年新春佳节前夕,民进北京市委领导同志分别看望了我校百岁退休会员那增育和我校数学科学学院李毓佩会员,带去了民进组织的亲切慰问和热情关怀。

    1月24日,市委常务副主委吴文彦同志和市委组织部长鲁剑同志由我校统战部长黄建平、基层委员会主委王德胜、和退休支部负责人张黎等同志陪同来到西单宏汇园那增育老师家,对这位百岁高龄的在教育战线辛勤工作一生的老会员表示节日的祝福和慰问,祝愿他快乐幸福、安享晚年。市委领导还请在场的我校民进组织负责人转达对我校其他退休的民进会员衷心的节日祝贺,祝他们生活快乐,身体健康,晚年幸福。

    1月25日,北京市人大副主任、民进北京市委主委、我校校长刘新成同志在我校民进组织负责人王德胜、张景斌、张黎和史玥等同志陪同下,专程前往朝阳区育慧里看望了在2010年度国家科学技术奖励大会上荣获国家科学技术进步奖二等奖的民进会员、我校数学科学学院李毓佩教授,再次对他所获得的荣誉表示衷心祝贺并致以新春祝福。李毓佩教授从1977年开始从事数学科普创作和研究,1984年和1993年两次获得北京市优秀教师称号,1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。三十多年出版各类科普作品110余部,约1000多万字。李毓佩教授的作品主要是写给少年儿童读者的,曾多次获得国家级等各类奖项,他曾被中国科普作家协会授予“建国以来成绩突出的科普作家”称号。

   民进市委领导同志百忙之中专程看望我校会员,表达了民进市委对我校民进工作的热情关心和大力支持,是对我校基层委员会工作的巨大鼓励与鞭策。