您的当前位置: 首页» 民主党派
校党委召开2019年民主党派负责人会

3月15日,校党委召开民主党派负责人会。学校各民主党派基层组织负责人十余人参加会议,党委书记郑萼出席会议。会议由党委统战部常务副部长朱平平主持。

朱平平副部长介绍了2018年学校统战工作的总体情况,取得的成绩、存在的不足及2019年工作思路。各党派负责人汇报了2018年各党派开展的主要工作、特色活动,下一年工作的思路和计划。各民主党派基层组织履职尽责,结合党派特色开展了丰富多彩的活动,例如民盟委员开展与北京盲校“手拉手”等活动,民进开展一系列调研首都基础教育的活动,农工党支部开展邀请校外专家医生为教职工义诊等活动,九三学社带领社员走进山南头沟村开展主题教育等活动,民革成员搭建辐射多省市的网络课程平台助力精准脱贫。各民主党派成员积极在上级党派组织和各级两会中建言献策,参政议政,在文化、科技、艺术、扶贫等许多领域展示着作用和力量,受到各党派上级组织的肯定,为学校改革发展营造了良好的内外部环境。

郑萼书记总结发言。她首先感谢各民主党派负责人的政治热情和辛苦付出,肯定了各党派组织在加强组织建设、发挥党派基层组织作用方面所做的努力;赞扬了各民主党派在建言献策,参政议政,民主协商中发挥的作用和取得的成绩。她同时通报了学校近期的重要工作和大事喜事,希望各民主党派组织继续做好组织建设、提高政治站位,带领党派成员立足本职岗位、坚持立德树人,为学校改革发展搭建平台贡献力量。

朱平平在主持中谈到,党委统战部会一如既往地支持协助党派组织建设,希望各党派组织与校党委同向同行,为建设“双一流”大学而努力。

最后,大家就迎接建国70周年和建校65周年如何开展党派活动进行了热烈的讨论。