? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
民进首都师大基层委员会开展“我为祖国优秀文化而自豪”主题活动

  为继承发扬我国优秀传统文化,深入了解和感受我国文化遗产的丰厚灿烂,1027日,民进首都师范大学基层委员会组织开展了为祖国优秀文化而自豪主题活动。大家齐聚校本部电教楼507教室,畅谈对祖国丰富文化遗产的认识与感受,交流学习悠久历史文化的体会。参加活动的会员们一致认为,在弘扬优秀文化传统、继承民族精神和高尚品格、大力繁荣社会主义时代精神的形势下,作为教育工作者,我们有责任在传承优秀历史文化的工作中发挥积极作用。

  会后,大家冒雨参观了首都博物馆正在展出的走进养心殿”“大元三都”“匠心筑梦烁古今”“古都北京——历史文化篇”“京城旧事——老北京民俗展”“北京古代佛塔文物展”“古代瓷器艺术精品展”“古代佛像艺术精品展”“古代玉器艺术精品展”“燕地青铜艺术精品展主题展览反映我国特别是北京地区丰富文化遗存和历史沿革,给大家留下了深刻印象,使大家对我国悠久历史文化有了更加直观和清晰的认识与了解。