? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
中央统战部六局到我校调研

    2016年 10月31日上午,中央统战部六局杨跃进副局长带队来我校调研,了解我校贯彻落实《中共中央统战部中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》文件的情况,了解学校青年党外知识分子思想状况推动与在京联系点高校的信息交流六局调研处处长张战平,调研处干部崔蕾、陈祺政参加调研。

  党委书记郑萼、党委副书记徐志宏出席调研会。郑萼书记首先代表学校党委对中央统战部六局领导来我校调研表示热烈欢迎,感谢六局长期以来对我统战工作的关怀与支持,同时介绍了学校统战工作特别是无党派人士工作的基本情况,并就如何进一步做好高校统战工作与六局领导进行了沟通交流,提出了建议。校党委统战部烟青部长就我校贯彻落实《中共中央统战部中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》文件精神,以及下一步学校如何深入做好统战工作做了专题汇报。首都师范大学党委长期以来高度重视统战工作,不断健全大统战工作格局不断完善统战工作体制机制,努力加强党外知识分子教育引导,加强党外代表人士队伍建设,统战工作取得了好的成绩。今后我们将坚持和发扬学校高度重视统战工作的优秀传统一步加强党外知识分子思想教育引导,加强党外代表人士队伍建设特别是无党派人士工作,深入做好学校统战工作。烟部长还汇报了下一步学校推进统战工作的具体做法措施和建议。徐志宏副书记对汇报进行了总结和补充。

    杨局长一行专门与我无党派教师进行了座谈。政法学院院长陈鹏教授、燕都学院副院长张桃洲教授、书法文化研究院副院长解小青教授、化学系付红兵教授、资环学院朱琳教授、化学系黄潇楠副教授等参加了座谈会。杨局长首先向各位老师介绍了中央统战部六局主要的工作职责和此次座谈的主要议题,接下来各位老师围绕高校青年教师的关注点、教学科研生活上的压力、对统战工作的意见建议等方面畅谈了各自的想法感受,提出了建议,中央统战部六局领导和老师们就提出的问题和建议沟通交流会场气氛积极热烈。