您的当前位置: 首页» 工作动态
我校民盟盟员在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中发光发热
颜忠诚

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻防控形势,我校民盟盟员积极响应民盟市委、学校党委的号召,纷纷行动起来投入疫情防控工作。他们有的坚守岗位、有的建言献策、有的创作诗作、有的结对社区、有的捐款捐物,在抗击疫情的不同战场,发光发热贡献力量,多次被民盟北京市委员会网站和学校宣传主页报道宣传。

  在各社区严格管理、居家封闭的50多天里,我校民盟盟员、校医院的罗宁、竺梅、李文静、程文英、古洪先大夫,义无反顾地放弃节假日休息,成为勇敢的逆行者坚守在自己的岗位上,尽显白衣天使的使命与责任,守护社区百姓的健康,为疫情防控阻击战做出了力所能及的贡献。

  我校民盟盟员、教务处廖尉辰老师,一直关注着疫情发展和抗疫情工作,主动报送与疫情防控工作直接相关的建言献策信息8篇,如:《关于优化改进北京医院就诊过程的建议》《关于进一步完善我国公共安全事件预防预警体系的建议》《关于高校疫情防控中加强在校学生管理的建议》等,并报名参加北京市心理咨询志愿者队伍,义务开展心理疏导和心理咨询工作。民盟盟员、语文报刊社常务副总编贺生达老师有感于抗击疫情的艰苦卓绝,创作诗歌一首《河南与湖北,我们在一起》,为打赢疫情阻击战加油鼓劲。

  民盟首都师范大学委员会与甘家口街道阜北社区结对。在详细了解社区目前的需求和问题后,民盟海淀区委副主委、首都师大委员会主委颜忠诚在民盟首都师范大学委员会微信群里进行了广泛动员,号召大家用各种方式积极踊跃参与社区疫情防控工作,积极捐款捐物。盟员成员谭进谦老师积极响应号召,报名参加社区值守工作,助力一线疫情防控工作。3月5日上午,颜忠诚主委和委员会副主委刘家熙来到了阜北社区进行慰问,为社区捐赠了4箱食品等物资,向社区干部和值守岗位的工作人员表达了敬意,并详细了解了社区的工作。

  疫情还未结束,我校民盟盟员将继续在各自的岗位中发光发热,为夺取抗击疫情的最终胜利做出努力和贡献!