您的当前位置: 首页» 工作动态
我校民进委员会参与建成青少年心理健康服务平台“首师心桥”

  我校党委积极贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,发挥作为师范类院校的责任担当,集合校内外学科人才优势、由校技术转移中心统筹、心理学院、心理素质教育与咨询中心等多单位共同研发上线“首师心桥——儿童心理健康服务平台”。此平台旨在增强儿童青少年及其家长的心理免疫力,筑起抗击疫情的心理防线。其间,民进首师大委员会的领导、专家,心理学院的骨干教师们反复研究论证,多方协调沟通,付出了大量的心血。

  “首师心桥——儿童心理健康服务平台”主要面向北京市中小学、幼儿园开展心理支持服务工作,采取线上线下联动的心理健康促进服务工作模式,为儿童青少年及家长提供服务支持,进行心理行为问题的预防干预。同时平台依托我校重点实验室建设,整合全校儿童青少年心理健康领域优势资源实,通过国内联合,国际合作,力争逐步形成服务首都、辐射全国的儿童心理健康领域科研、实训、社会服务的产学研用创新平台。

  统战系统将继续发挥智力优势、统筹优质资源、为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

附件:首师心桥平台简介