您的当前位置: 首页» 工作动态
民盟首都师范大学委员会赴北京市盲人学校继续开展爱心活动
张亚平

  在第28个“国际残疾人日”到来之际,民盟首师大委员会与北京市盲人学校开展“大手拉小手”爱心活动。统战部常务副部长朱平平受邀参加活动。民盟市委,海淀区委相关领导也一起参加活动。

  自2016年以来,民盟首师大委员会在校党委统战部和民盟海淀区委的领导下,开展的活动年年有创新和提升。今年民盟海淀区委与北京市盲人学校签署了合作备忘录,“名师工作站”揭牌,北京市盲人学校的孩子们会借助这个平台享受优秀的教师资源。

  此次活动中,我校民盟委员会捐赠了19种教学用具和文体用品,均为盲校学生所需。同时民盟盟员和盲校学生同台表演了精彩的节目,节目打动人心,旋律催人奋进,盟员们专业的演唱水准受到民盟海淀区委各位领导和全场师生的热烈欢迎。

  民盟海淀区委主委张维佳在讲话中向北京市盲人学校的老师们表达了敬意,对民盟首师大委员会几年来开展的系列活动予以了肯定。北京盲人学校书记张松岩感谢老师们带给孩子们的物质帮助和精神鼓舞,表示学校会利用好“名师工作站”平台,办好人民满意的特殊教育。

  我校民盟盟员一如既往热情参加“大手拉小手”爱心活动,积极将活动的收获和感动与全体盟员分享传播。