您的当前位置: 首页» 工作动态
九三学社社员孙学峰副教授助力北冶书法教学
九三学社首师大第三支社王玥

   2019年11月22—23日,九三学社中央宣传部副部长张魁林、社中央文工委副主任兼秘书长何深思带队,赴河北省平山县北冶小学开展“送文化进校园”活动。我校中国书法文化研究院孙学峰副教授作为指导专家参加活动。

  活动中,何深思主任强调了在国家文化自信建设的大环境中这次“送文化进校园”活动的初衷和意义。张魁林和何深思代表本次活动向学校捐赠了书籍、挂画、护手霜等物品。孙学峰为小学生作了有关汉字和书法问题的讲座。

  孙学峰副教授是九三学社首都师范大学委员会第三支社的社员。在本次讲座中,他以《通过书法,打开学习中华优秀传统文化的大门》为题,生动讲解了如何通过书法这一依托中国话、中国字而衍生出的、最能呈现“中国方案”的艺术形式来学习中华优秀传统文化的问题。八十多名学生倾心学习了一个半小时的讲座。

  活动结束后,大家共同参观了中央统战部旧址展厅,学习了统战知识,重温了九三学社和各民主党派先贤们在新中国成立前后与中国共产党密切合作、建立统一战线的光辉历史。