您的当前位置: 首页» 工作动态
“不忘合作初心,继续携手前进”我校民主党派、无党派教师为参加70周年庆典的师生点赞

  令人无比震撼的国庆70周年庆典已经过去一周,而我校民主党派、无党派教师们的心情仍然难以平静,大家讨论交流最多的是伟大祖国的繁荣昌盛,我校师生、校友在庆典活动中的出色表现,欣喜学校发展取得的成就,感叹优秀校友当天的辉煌,更感谢学校领导、安保后勤等工作人员对我校参加国庆活动的支持、服务、保障!

  为了表达大家激动的心情和无限的感慨欣慰之情,为了让更多的党外教师了解学校在70年庆典中的优异表现,为了将师生的拼搏精神带到今后的工作中并不断发扬光大,统战部与我校民主党派、无党派教师共同策划了“为祖国点赞、为首师大点赞,为我们的师生点赞”活动。

  此次我校参与国庆70周年庆典的师生达到1400余人,包括方阵、志愿者、群众联欢、中心区联欢、合唱指挥等内容。国庆假期中统战部征集了70余张照片,分为总体情况介绍、领导关怀服务保障、优秀校友风采、观礼台上的我们、一线辛勤工作的老师们等五个篇章加以呈现,引导大家的视线再次回到庆典当天的现场。尽管没有涵盖所有参与师生校友的精彩瞬间,但通过这些照片,大家已经能够充分感受到他们的光荣绽放,辛苦付出和责任担当。

  此次活动,大家反应热烈,纷纷在党派群里点赞和发表感言。大家表示看到如此多的首师大师生、校友的身影出现在国庆庆典活动的各个环节中,倍感自豪与光荣“首师儿女多豪情,国庆献礼不让人;吐尽蚕丝显师范,大步向前筑国魂!”“为国庆点赞,为首师大点赞。祝学校更好!国家更好!人民更好!”广大民主党派和无党派教师也将不忘合作初心,继续携手前进,在平凡的岗位上缪力同心,接续奋斗。