您的当前位置: 首页» 工作动态
我校九三学社社员参加市社京津冀省市级组织联合调研活动

  6月25日-30日,九三学社京津冀省市级组织联合调研组赴河北省连片特困地区进行调研活动。九三学社首师大委员会作为联合调研课题组的主要承担基层单位之一,共有社员邓玉恒、戴湘毅和文瑾3人及研究生1人参加了本次调研活动。调研组由九三学社北京市委副主委兼秘书长李丽萍、河北省委副主委兼秘书长王建民、天津市委参政议政部部长林健联合带队,成员共计成员13人。

  调研组先后到河北省北部贫困地区的滦平县、丰宁县、张北县进行走访调研,通过深入滦平县兴洲村、丰宁县凤山镇和北梁村、张北县国家牧草产业技术体系张家口综合实验站和得胜村(习近平主席考察的贫困村)进行实地调研和召开座谈会,详细了解当地旅游产业助力精准脱贫工作现状、旅游市场发展前景、扶贫政策落实情况以及农户在发展旅游产业中面临的困难和问题,并深入农户家中实地考察了乡村旅游产业发展、民宿产业发展、旅游品牌建设情况。

  调研活动结束后,由我校社员、来自资源环境与旅游学院的戴湘毅副教授执笔,通过获得的一手调研数据和资料的分析,将为社市委提供一份详细的调研报告。该次联合调研活动通过实地调研,充分发挥九三学社的智力优势,将专家的专业研究与河北省精准脱贫工作相结合,让专家更接地气,让调研工作更贴实际。