您的当前位置: 首页» 工作动态
学校党委统战部召开党外人士双月座谈会

  6月24日上午,党委统战部在主楼912召开党外人士双月座谈会,此次座谈会的主题为“了解智慧校园、走入智慧校园、建设智慧校园”。副校长李有增出席会议。学校各民主党派负责人、知联会等统战团体负责人20余人参加座谈。座谈会由统战部常务副部长朱平平主持。

  全体人员集体观看了智慧校园建设介绍片,学校办公室智慧校园建设办公室周全老师从基本情况,建设展望,需要的支持和帮助等几个方面,详细介绍了我校智慧校园项目等情况。

  李有增校长在感谢大家对智慧校园工作的关注和关心的同时,就此项工作的目的、意义和工作进度进行了详细的说明,就学校层面的顶层设计、蓝图愿景进行了提炼,就工作的保障情况进行了介绍。他说,智慧校园建设是系统工程,它顺应信息技术的发展趋势,是深化教育改革的重要途径。我们学校作为北京市首个试点高校,在充分论证的基础上,已经逐步开展与工信部教育与考试中心等单位的战略合作,同时已经在良乡校区进行试点建设,下一步即将逐一开展子项目的建设。

  在座的各位老师,对智慧校园建设的前景非常关心,表现出了极高的参与热情,围绕智慧校园进行了充分的座谈交流。大家从各自工作实际、学科特点、校园生活愿景等角度给出了对于智慧校园建设的意见、建议和需求。大家十分关注智慧校园建设,认为这是很有前瞻性的工作,是大势所趋。大家就如何处理宏观设想和微观实际,如果落实以人为本的设计理念,如何建设出首师大特色,如何处理技术与伦理的矛盾,如何更好服务社会、助推首师大影响力等问题进行了充分热烈的交流。

  朱平平部长就本学期统战工作与党派负责人、统战群体负责人进行了沟通,对今后工作进行了展望。