我校部分院系党委(党总支)书记参加北京高校统战委员培训

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好高校基层统战工作,按照市委教育工委工作部署,5月20日至26日,我校与北京师范大学、北京航空航天大学等13所高校联合举办了北京高校统战委员培训。来自各高校近90名统战委员参加学习,我校政法学院党委书记芦艳芳、教师教育学院党委书记高蓉、外国语学院党委书记、大英部党总支书记李灵、马克思主义学院党委书记杜春丽、资环学院党委书记付文红、学前教育学院党委书记李雪松共6位院系统战委员参加了培训。

5月20日至22日的理论教学环节,北京市委教育工委统群处兼安稳处处长王建辉,河北社会主义学院教授王树臣等多位主管领导和专家学者围绕理解把握习近平新时代中国特色社会主义理论思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,宗教相关理论与工作方法,高校稳定与校园文化建设等专题开展了5场辅导报告,同时进行了交流汇报。

5月23至26日的实践教学环节,学员们赴四川省委党校开展党史国情教育,先后前往社会主义新村战旗村和五星村,红军强渡大渡河纪念馆,红军飞夺泸定桥纪念馆,磨西会议旧址和建川博物馆等地参观学习,亲耳聆听老师的现场讲授,亲眼目睹新农村建设的崭新面貌,亲身感受红军坚韧不拔、勇往直前的长征精神。

此次培训课程主题鲜明、安排合理、内容丰富、收获很大。通过培训,统战委员们深入领会了做好新时代统战工作的宗旨和要义,进一步掌握了做好基层统战工作的方式和方法,更加坚定了做好统战工作的信心和决心。