您的当前位置: 首页» 工作动态
民进首师大基层委员会组织会员到北京世园会慰问、参观学习

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为庆祝新中国成立70周年,结合“祖国颂 首师情”和“‘我和我的祖国’爱国主义主题教育活动”,6月14日,民进首师大基层委员会组织会员到北京世园会参观学习,并看望我校服务本次活动的志愿者团队。

  在妫水河畔、长城脚下,北京世园会汇集了世界各国的精品园艺,向世人全面展示了各国园艺、城市、自然与人类和谐相融的美景,是一场花卉园艺领域的国际盛会,更是一场绿色自然之窗,让世界感受到了“中国之美”。会员们漫步在绿色、环保、生态的园区内,徜徉在绚丽光彩的花草灌丛中,驻足在各式各样的场馆间,深切感受到了“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的办会理念,深刻认识到“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念对人类生活带来的巨大改变。

  此次活动的另一个主题是看望、慰问我校奉献在世园会的志愿者——外国语学院英文系的王秋林老师和大英部的张欣老师。两位老师从世园会筹建到开幕,已经在志愿者岗位上奋战了半年多的时间,他们还将牺牲暑假,顶着酷暑一直要工作到10月份。两位老师用他们的专业所长在礼宾部出色的工作,受到上级领导的好评。

  这次民进组织的世园会参访非常成功。通过此次活动,增强了民进首师大基层委员会的凝聚力向心力,有效激发了广大会员的爱党爱国热情,更加牢固树立起绿色、低碳、环保的生活理念。会员们纷纷表示,本届世园会内容丰富,每一项目的设计堪称完美,尤其体现了深厚的文化底韵,在观赏植物的同时,还能领略《诗经》之美;要立足本职、身体力行,影响和带动身边人更加尊重自然、保护自然、融入自然,为绿色发展贡献自己的智慧和力量,携手共创美好家园。