? 民进首都师范大学基层委员会退休支部会员前往首师大附中参观学习 首都师范大学统战部

2019年1月18日上午,民进首都师范大学基层委员会退休支部在支部主委杨开果老师的带领下走进首师大附中,了解首都基础教育现状及首师大附中发展建设历程。民进首师大附中支部副主委张剑老师一同参加。

首师大附中前身是成立于1914年的正志中学,至今已有105年历史。在校史馆,大家从成就国运、德厚流光、达闻于世、才济天下四个方面,对学校校名演变、治学思路、集团管理、人才培养等方面进行了细致了解;在陶艺教室“陶工坊”,认真观看学生陶艺、篆刻、泥塑作品现场展示,了解陶艺教学情况,感受沉浸其间的浓厚艺术氛围;穿过教学楼楼道,看到遍布楼道的小书架,感触“书香校园”营造的浓厚学习氛围和方便阅读的人性化设计理念;在“青牛创客空间”,了解学校响应国家号召,践行创客教育,培养学生创新思维情况;到“非遗教育博物馆”,了解学校加强非物质文化遗产知识宣传、教育和培养等情况。

此次参观学习,使民进首都师范大学基层委员会退休支部会员进一步开拓了视野,切身感受到首师大附中近年来在教育领域取得的优异成绩,活动取得了良好效果。

供稿人:民进首师大委员会