? 校党委召开各级人大代表、政协委员座谈会 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
校党委召开各级人大代表、政协委员座谈会

  2019年新年伊始,校党委召开我校现任各级人大代表、政协委员座谈会。各级人大代表、政协委员十余人参加会议,校党委书记郑萼出席会议并做报告,统战部常务副部长朱平平主持会议。宣传部常务副部长黄延敏、学校办公室副主任李雪霞,组织部专职组织员董艳参加座谈会。

  郑萼首先向与会代表委员通报了2018年度学校党委工作。她从党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、落实全面从严治党主体责任、密切联系群众、学校事业发展等七个方面将校党委工作向与会者进行了通报。同时,她还认真梳理了工作的不足之处。

  代表委员们听取报告后纷纷表示,很高兴借座谈会之机,了解校党委和学校的整体工作和发展状况,对学校取得的成绩感到欣喜。大家感动于校党委、领导班子勇于担当、共谋大事、多做实事,用诚心、恒心带领全校师生员工共同奋斗,为学校“双一流”建设所做出的积极努力。同时,代表委员们对在报告中没有回避存在的问题与不足,能与大家坦诚相见,表示赞赏。大家结合自身的工作特点,对学校工作提出了非常好的意见和建议,内容涉及教学管理工作、离退休干部管理工作、社区工作、校园文化氛围建设、教职工薪酬、聘任考核制度改革等方面。郑萼和与会部处领导认真听取了大家的意见建议。

  郑萼总结发言。她代表校党委感谢各级人大代表、政协委员对国家、首都经济社会发展和学校改革发展所做的贡献,感谢大家对学校各部门、各级领导班子工作的理解和包容,希望大家在“两会”中结合高等教育工作实际,有见地的提出意见建议,行使好权力,发挥好作用,为新时代教育改革发展和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

  此次座谈会旨在让我校各级代表、委员全面了解学校整体工作,在即将召开的各级“两会”中更好履职尽责;也为校党委在学期末更好地征求各方意见建议,不断改进工作做好准备。

统战部供稿