? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
校党委理论中心组召开扩大会议开展专题学习

  10月22日下午,校党委理论中心组召开扩大会议开展专题学习。中央社会主义学院沈桂萍教授受邀作题为《高校如何做好民族宗教工作 抵御宗教渗透》的辅导报告。全体校领导、中层干部、辅导员和教师党支部书记代表参加报告会。报告会由校党委副书记徐志宏主持。

  沈桂萍围绕如何正确认识民族宗教关系现状、怎样做好校园民族宗教工作两个问题进行了深入浅出、生动形象的阐述,对如何全面贯彻党的宗教工作基本方针、学习贯彻新修订的《宗教事务条例》进行了精彩的解读。

  徐志宏总结发言。他指出,全校广大党员干部师生要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要批示精神、全国宗教工作会议精神和全国统战工作会议精神,进一步提高“怎么看”和“怎么干”的能力和水平。他强调,要深刻认识民族宗教工作的特殊重要性、准确把握习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话精神的核心要义、切实做好新时代学校民族宗教工作,促进各民族学生互学互融,共同成长。