? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
京疆学院荣获首都民族团结进步奖先进集体称号

    10月23日上午,北京市委市政府召开第八届首都民族团结进步表彰大会,隆重表彰了本市辖区内在维护首都社会稳定、民族团结和发展民族经济、教育、文化、卫生等方面做出突出贡献的138个先进集体和245名先进个人。蔡奇、陈吉宁、吉林等市领导和中央统战部、国家民委的领导出席会议,蔡奇书记做了重要讲话。

    京疆学院喜获第八届首都民族团结进步先进集体荣誉称号,是教育系统6个先进单位之一。

    近年来,在学校党委坚强领导下,京疆学院承担了“新疆未就业普通高校毕业生赴对口援疆省市培养计划”,学院深入探索实践援疆育人的长效机制,逐渐形成了“用心用情为新疆培养高质量专业化教师”的首师大模式。2011至2014年,京疆学院承接培养新疆和田地区少数民族双语教师、全科医生及广播文化专业人オ共826人,占北京市总任务50%以上。2015年至今,京疆学院又承担了教育部第三期国家支持新疆汉语教师培训项目中的任务,3年来完成培养来自全疆各地州的少数民族骨干教师301人,当前在培111人。在历时7年的新疆少数民族双语教师培养培训工作中,京疆学院坚持机制创新,已成为了内地高校少数民族教师培养的典范,得到中央和各级领导肯定。

    今后,学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真贯彻习近平总书记关于统战和民族宗教工作重要指示精神,不忘初心,牢记使命,为学校事业发展凝聚人心,为首都民族团结进步事业贡献力量。