? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
民进首都师范大学委员会组织会员赴故宫博物院开展学习教育活动

  在第34个教师节来临之际,为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,201896日(星期四),民进首都师范大学委员会组织各支部会员前往故宫博物院参观学习,弘扬中华传统文化,感知历史文化内涵,培养爱国爱党情怀。

  北京故宫博物院始建于19251010日,是在明、两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的综合性博物馆,也是国家最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏,是第一批全国爱国主义教育示范基地

  会员们怀着对历史的敬重,沿中轴线缓缓前行,透过壮丽宏伟的建筑、精致典雅的设计、精密高超的工艺,从起伏跌宕的建筑乐章中感受着盛世皇朝的博大胸怀和中华文化的源远流长。一路走来,在民进老会员王瑞老师的讲解下,会员们纷纷交流讨论着故宫博物院的历史和现状,品味着每件藏品和古建筑群的历史价值,以及蕴藏其间的中华传统文化精髓,无不感叹古人的智慧和中华民族悠久的历史文化。

  通过此次参观学习,进一步坚定了会员们的文化自信,激发了继承和发扬中华优秀传统文化的责任感、使命感和自豪感,增强了会员们的爱国情怀,提升了文化修养,受到一致认可和好评。