? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
我校民进委员会组织退休支部会员赴国家博物馆参观学习

  为纪念马克思诞辰200周年,深刻认识马克思主义的真理力量以及在中国传播运用、丰富发展的光辉历程,5月17日上午,校民进委员会组织退休支部九名会员及积极分子赴国家博物馆参观《马克思诞辰200周年大型美术作品展》,了解伟大革命导师的壮丽人生,感悟铿锵的时代强音。

  在一幅幅记录和反映马克思生平和卓越历史贡献的经典绘画著作前,会员们不时驻足、认真观看,内心受到极大感染和震撼。大家纷纷表示,艺术家通过感人的细节描绘和高超的艺术功底,生动丰满地再现了马克思的光辉一生和精彩瞬间,使大家更加深入地了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,更加深刻地领会到中国共产党带领全国人民坚持和发展马克思主义的历史性贡献。参观后会员们一致表示,在新时代的历史起点上,要更加深刻认识到马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到退休不退色,继续支持学校发展,努力为学校“双一流”建设做出积极的贡献。