? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
学校党委召开2018年民主党派负责人会议

  416日上午,2018年民主党派负责人会议在主楼902会议室召开。学校各民主党派基层组织主委、副主委参加会议。会议由校党委副书记缪劲翔主持。

  统战部长烟青总结了2017年学校统战工作情况,介绍了2018年统战工作的思路和重点。过去的一年里,学校党委继续高度重视统战工作,不断完善大统战工作格局,组织统战成员认真学习十九大精神,做好党外知识分子工作思想政治引导加强党外代表人士队伍建设,支持协助民主党派基层组织加强思想建设、组织建设。学校成立党外知识分子联谊会,重新调整学校民族宗教工作领导小组,成立港澳台侨工作领导小组,落实院系党委书记兼任统战委员,不断健全完善统战工作体制机制2018年,我们将组织带领统战成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,带领支持各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,积极开展 “心桥工程”,深入做好党外知识分子思想政治引导,加强党外代表人士队伍建设,支持民主党派基层组织全面履行职能,开展丰富多彩的活动。

  七个民主党派基层组织的负责人分别发言介绍本党派2017年开展的主要活动和2018年的工作思路。2017年,各党派组织本党派成员认真学习座谈十九大精神,积极参与学校民主管理、民主监督,建言献策服务社会,根据本党派组织成员特色组织各种活动民进委员会和致公党支部发挥成员学科优势,服务首都基础教育;民盟委员会与北京市盲校开展共建活动;九三学社委员会“科学艺术沙龙”和农工党教师节义诊活动已经形成品牌;民革支部成员利用互联网为贫困山区教师开展培训;民建支部为河北贫困县教师培训做好联络对接工作等。

  缪劲翔副书记做总结发言。缪书记首先肯定各民主党派基层组织2017年的工作,各位党派负责人在做好本职学术和管理工作的同时兼职做好党派工作,在多方面取得了很好的成绩,开展丰富多彩的活动,在建言献策、服务社会等方面做出了积极贡献,提升了学校的社会声誉影响力,他代表学校党委对各位负责人的辛勤工作和付出表示感谢。缪书记2018年党派工作提出要求,希望作为学校教师队伍重要组成部分党外知识分子,要进一步习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确学校发展的目标战略,发扬优良传统围绕中心服务大局积极建言献策,共同为学校发展建设汇聚力量做出贡献。学校党委将一如既往关怀支持民主党派基层组织做好工作不断发展