? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
市委统战部来校看望方复全院士

  11月29日上午,受市委常委、市委统战部部长齐静委派,市委统战部党外知识分子工作处处长张猛专程来到我校,看望新当选中国科学院院士的我校副校长方复全教授。

  张猛处长首先转达了齐静部长和市委统战部对方复全教授当选中国科学院院士的热烈祝贺和良好祝愿。他说,方复全教授当选中国科学院院士不仅是首都师范大学的喜事,也是北京统战系统、北京党外知识分子联谊会的喜事和荣誉。希望方复全院士今后能够进一步发挥党外代表人士的作用,参与市委统战部和北京市知联会的各种活动。市委统战部也将进一步搭建平台,做好服务,给予大力支持。

  方复全院士感谢市委统战部领导对自己的关心、对工作的支持和对党外知识分子的爱护。他表示,一定要将领导的关爱转化为动力,贯彻到工作中,继续深入学习十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,严格要求自己,加强学习,勤奋工作,为学校和首都事业建设发展做出贡献。