? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
海淀区政协领导班子到我校走访交流

  10月27日上午,海淀区政协领导班子成员政协主席傅首清,副主席胡淑彦,秘书长杨剑飞,委员工作副主任于小静,以及政协委员,八里庄街道办事处主任姜之波甘家口街道办事处主任孙鹏等到我校开展走访交流活动。校党委书记郑萼,党委副书记徐志宏学校办公室主任孙建,统战部长烟青以及我校海淀区政协委员王德胜、汪龙麟、王晓燕张桃洲参加了活动

  傅首清主席一行在郑萼书记等人的陪同下首先参观了位于校本部大学生活动中心的欧阳中石先生书中华美德古训展、大学生创业就业指导中心、学生自主创业项目“艺本书屋”和大学生心理素质教育与咨询中心,听取了相关部门负责人的介绍,同时观看了位于主楼二层大厅校史校情及成果展。

  之后,傅首清主席一行与校领导和各位海淀区政协委员进行座谈交流。座谈会由校党委副书记徐志宏主持。郑萼书记代表党委对海淀区政协各位领导到来表示欢迎,介绍了学校基本情况,特别介绍了学校双一流建设及学校服务首都和海淀区基础教育的做法和成效。郑萼书记肯定几位政协委员在校认真做好教学科研,努力建言献策发挥作用,民主管理民主监督能力不断增强,表示学校会继续积极支持各位政协委员开展工作,助力区域发展建设。

        

  参加会议的海淀区政协委员王德胜、汪龙麟、王晓燕张桃洲分别介绍了各自工作和履职情况,就如何结合各自专长,立足本职发挥作用,助力学校建设和区域发展谈了感受。

  甘家口街道办事处主任孙鹏,八里庄街道办事处主任姜之波分别就地区发展规划、学校周边环境整治等与学校联系密切的辖区工作与学校领导进行了沟通和交流。

  傅首清主席在总结讲话中谈到,今天来到首都师大进行走访活动主要有两个目的,一是走访区政协委员,我校七位海淀区政协委员,在属地高校委员人数较多且党派齐全二是学习交流,与学校领导沟通情况。首都师大是辖区范围内很重要、有特色的一所高校,一直海淀区密切合作,而且进入双一流建设,在国内有很好的声誉,海淀区的发展,中关村科学城的建设,需要大学各方面的支持希望今后保持继续密切联系,借助学校智力资源,加强区校合作。傅主席说我校的各位政协委员来自各个专业,层次高,各领域表现出色,希望大家发挥专长、相互促进、建言献策,发挥重要作用特别要做好十九大精神的学习贯彻落实工作,让十九大精神入脑入心