? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
统战部组织党外人士代表观看十九大开幕会

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会做了题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题报告。校党委统战部组织学校各民主党派负责人和党派成员代表、无党派人士代表近30人在主楼902会议室集体观看了开幕会直播。统战部还特别邀请了几位退休原民主党派基层组织负责人一起观看了直播。校党委副书记徐志宏、党委统战部长烟青与党外人士代表一起观看了开幕会。

  全体党外人士代表怀着喜悦和激动的心情,聆听了习近平同志的重要报告,大家对过去五年的工作和历史性变革感到振奋和鼓舞;对新时代中国特色社会主义思想和基本方略认真聆听,细心思考;对决胜全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程更是充满期待,憧憬美好蓝图,激发起撸起袖子加油干的豪情和动力。

  将近四个小时的报告结束后,大家热情不减,纷纷发表感想感言。原九三学社校委员会主委,市人大代表,音乐学教授,民革支部主委雷达说“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。这是党对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺;市人大代表,书法院教授叶培贵说,报告对过去五年进行的总结、评价以及问题分析,精准而恳切,对未来的展望和布局,宏阔又务实,报告提出的“新时代中国特色社会主义思想”,必将成为新时代中国发展的纲领性文献,成为马克思主义在当代中国和世界的重要新篇章,成为人类政治史在这个时代的新亮点;资环学院教授魏明建谈到听完报告的感受用了八个字概括:大气、新锐、细实、振奋。

  与会党外人士纷纷表示将深入学习领会、认真贯彻落实十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。徐志宏副书记最后讲话,希望大家切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。