? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
民进首都师范大学委员会赴清华大学艺术博物馆开展主题参观活动

  2017年6月1日(星期四)下午,民进首都师范大学委员会组织会员前往清华大学艺术博物馆参观2017年中法文化之春开幕主题艺术展览---从莫奈到苏拉热:西方现代绘画之路。通过详细的展品介绍,会员们认真欣赏了居斯塔夫·库尔贝的《田园景色》、亨利·马蒂斯的《贝勒岛的城堡》、让·杜布菲的《虚幻的风景》、克劳德·莫奈的《睡莲》、巴勃罗?毕加索的《静物-水壶、玻璃杯和橙子》和《维纳斯与爱神》等51件艺术精品,领略了世界级艺术瑰宝的风采,重温现代艺术之路,获得了难得的艺术视觉享受。

  此次活动切实激发了广大会员参与积极性,增强了会员们的鉴赏、美育水平,提高了组织生活质量,增强了组织的凝聚力,受到了会员们的一致认可和好评

  据了解,本次展览按时间和风格分为六大主题单元,分别是:对风景的新感知,西方艺术中的人物与肖像,从立体主义革命到纯粹主义,超现实主义、梦境与无意识,回归物质,在具象与抽象之间,集中展现1800年至1980年这180年间涌现出来的代表性艺术家及其作品,引领观众更全面、更深入、更细致地了解西方现代艺术,体会大师真迹带来的震撼与感动。