? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
学校党委召开统战工作领导小组会议

  3月29日上午,校统战工作领导小组会在主楼902会议室召开。校党委副书记徐志宏,副校长李有增出席会议。组织部、宣传部、统战部、离退休干部处、教务处、招生就业处、国资处、人事处、财务处,保卫处、学生处、后勤集团、港澳台办公室等校职能部门负责人和信息工程学院、初等教育学院两个院系党委书记参加会议。会议由徐志宏主持。

  烟青部长首先汇报了2016年学校统战特色工作和2017年统战工作的思路和重点, 2016年,学校党委贯彻落实中央统战工作会议和北京高校统战工作会议精神,继续高度重视统战工作,成立校统战工作领导小组,召开学校统战工作会议,并制定了《首都师范大学党委关于进一步加强新形势下统一战线工作的意见》。2017年,学校将进一步高度重视统战工作,努力做好党外知识分子思想引导,加强党外代表人士队伍建设,做好民主党派和无党派工作、民族宗教工作、港澳台侨工作,不断健全大统战工作格局,凝心聚力推动学校建设发展。

  各职能部门领导发言,交流2016年与统战相关的的重点工作。各部门齐心协力,建设党外代表人士选拔任用会商制度,宣传营造学校大统战良好氛围,精准推进少数民族学生教育管理服务、少数民族地区招生就业、港澳台学生服务管理以及边远地区少数民族学生学业管理工作;同时加强教师岗位选聘和新入职教师培训,落实民族政策办好清真餐厅,努力做好抵御防范宗教向校园渗透工作,并对做好统战工作给与全力保障。2017年各部门将一如既往,充分发挥统战工作领导小组的作用,健全大统战工作格局,把统战工作做得更好。院系代表,信息工程学院和初等教育学院党委分别介绍了基层统战工作的基本情况和如何做好基层院系统战工作的经验与思考。

  徐志宏在总结中提到,统战工作是学校党委的重要工作。新形势下统战工作有了新特点,任务更加艰巨,希望各部门积极配合,健全完善大统战工作格局,在建设双一流的过程中发挥积极作用。徐书记同时就如何做好少数民族学生教育管理,抵御防范宗教向校园渗透以及马克思主义宗教观进课堂等工作提出了要求。