? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
民进首师大基层委员会举办参政议政工作座谈会

  6月23日下午,“首师大民进委员会参政议政座谈会”在学校东校区举行。民进北京市委参政处处长徐路、民进海淀区委专职副主委王钢应邀参加座谈交流。校党委统战部部长烟青出席座谈会。我校民进基层委员会委员、各支部负责人及部分会员20余人参加了座谈。座谈会由民进首师大基层委员会主委王德胜主持。

  本次座谈会旨在深入学习领会民进中央参政议政工作精神,具体落实民进北京市委、海淀区委有关工作部署,进一步动员我校广大民进会员热心民进事业、积极服务区域发展。

  烟青代表学校统战部感谢民进北京市委、海淀区委长期以来对我校民进组织的关心和支持,充分肯定了我校民进组织在学校事业建设、人才培养工作中的积极贡献和显著成绩,希望我校民进会员充分领会参政议政工作要求,围绕具体学校工作,积极开展参政议政活动。

  徐路重点传达了不久前召开的民进中央参政议政工作会议精神以及严隽琪主席的讲话要点,全面介绍了民进北京市委有关参政议政工作的具体要求和途径。她以生动通俗的语言阐述民主党派参政议政的重要意义,通过大量具有说服力的事例讲解了参政议政活动的具体方式和方法。王钢介绍了民进海淀区委的基本情况,希望我校民进会员积极参与海淀区委各项参政议政工作,共同推进海淀民进事业的发展,为海淀区建设全国科技创新中心核心区做出自己的特色贡献。

  本次座谈会是我校民进基层委员会实行属地化管理后举办的首次学习活动,也是我校民进会员积极贯彻民进中央参政议政工作精神、努力开拓参政议政工作新局面的一次重要活动。