? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 工作动态
民盟首都师范大学委员会与北京市盲人学校开展共建活动

  2016年12月1日下午,民盟首都师范大学委员会与北京市盲人学校开展了“手拉手,心连心”共建活动。

  北京市盲人学校张秋兰校长介绍了盲校历史沿革及办学特色,并带领盟员参观了学校富有特色的校史展和图书馆。在和孩子们交流过程中,盟员为孩子们送上精心准备的礼物, 孩子们也把自己亲手制作的手串、丝网花和带有盲文的小工艺品回赠给老师们。孩子们还演唱了《种太阳》、《爱我中华》等歌曲,表达了孩子们美好生活的追求和对祖国的热爱。

  通过交流,盟员感受颇深,首先看到北京市对盲人孩子特别关注,提供了非常好的教学和生活环境,同时,盟员认为本次活动形式与以往不同,有特色、有新意,希望多组织这样有意义的活动。

  本次活动得到了民盟海淀区委员会和首都师范大学统战部的大力支持。组织委员张亚平老师为开展这次活动做了大量的工作。