? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 党外知识分子
我校参加无党派人士政治交接教育会

     48上午,北京市无党派人士政治交接教育主题教育活动启动仪式在北京会议中心举行。经市委统战部建议,学校研究同意,我校方炎、欧阳启明、赵宏三位同志参加了这次主题教育活动。

    北京市委有关领导出席了会议。北京市委统战部部长尤兰田同志在启动仪式上做了教育活动动员。

    无党派人士政治交接教育主题教育活动的目的,是通过学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的十七大关于中国特色社会主义、科学发展观等重要精神,统一战线理论方针和政策,老一辈无党派人士的优秀事迹,坚定无党派人士“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”的政治信念,逐步提高政治把握的能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,为首都经济、政治、文化和社会建设做出积极的贡献。