? ${curAricle.name} 首都师范大学统战部
您的当前位置: 首页» 党外知识分子
校党委启动无党派人士主题教育活动

    7月3日下午,校党委在主楼202会议室举行了无党派人士主题教育活动启动仪式。根据上级要求,院系推荐和党委把关,参加本次主题教育活动的无党派人士共有18人。

    仪式由组织部部长刘祥林主持,统战部部长黄建平就活动实施方案做了布置并提出具体要求。张雪书记作了动员讲话。

    张雪书记从政治交接主题教育活动的背景、意义、核心内容和要求等几个方面,做了深入的动员。她说:无党派人士作为我国政治生活中的一支重要力量,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分。在无党派人士中开展政治交接主题教育的核心就是坚定无党派人士“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”的信念。政治交接,事关多党合作政治协商制度的坚持与完善;事关新一代无党派人士队伍建设;事关统一战线事业的可持续发展。她要求无党派人士在主题教育活动中多学习、多知晓政策、多关注学校和院系发展、多调查研究、多注意积累、多思考问题,不断提高政治把握力和参与学校民主管理与民主监督的综合能力,为学校的改革发展做出更大贡献。张雪书记还通报了我校抗震救灾、奉献奥运、学科建设等方面所取得的突出成绩,并特别表彰了在以上活动中欧阳中石教授等一批无党派人士所做的贡献。号召新一代无党派人士多向老一代无党派先进代表学习。

    启动仪式上,无党派人士赵宏介绍了自己参加北京市高级知识分子联谊会和北京市主题教育活动的情况和体会,表示要自觉接受中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,努力学习,积极奉献学校和社会。